Senin, 29 September 2014

CARD RIADER MURAH

CARD RIADER 4 IN 1 Rp. 6.000/pcs minimal ambil 5 pcs

8 Tip dan Trik Sederhana di Android yang Sebaiknya kamu Tahu

Android merupakan salah satu OS mobile yang kompleks, namun meskipun begitu selalu ada cara bagaimana sistem yang kompleks itu menjadi sesuatu yan simple. Oleh karena itu kemudian diciptakan widget, shortcut dan beragam trik lain agar andorid lebih user friendly. Berikut selengkapnya:
1. Mengambil Screenshot.
Khusus untuk versi ICS keatas mengambil screenshot jadi sangat gampang. Tinggal kamu tekan tombol power berbarengan dengan vol (-) pada layar yang mau kamu ambil screenshotnya. Secara otomatis screenshot akan terambil dan tersimpan di Galeri.
2. Menaruh kontak pada homescreen

Sering menelpon salah satu kontak yang ada di phonebookmu, kamu bisa membuat cara praktis dengan menaruh kontak temen kamu itu ke homescreen androidmu. Sehingga jika satu saat nanti kamu butuh kamu tidak perlu repot mencari ke phonebox lagi. Caranya gampang, pilih widget kontak di hapemu kemudian tentukan kontak yang mau bikinin shortcut.
3. Mengambil gambar dan video sekaligus.
Ketika kamu merekam video, kemudian disuatu momen kamu pengin mengambil gambar itu ada cara praktis nih. Tinggal kamu tekan layar disaat mengambil video dan kemudian android juga akan mengambil gambar tersebut. Ini bekerja di kebanyakan Gadget, meski belum semua.
4. Mengetikkan suara.
photostrip-2013-02-28-6
Males ngetwit, tinggal ngomong dan biarkan text voice yang mengetikkan apa yang kamu bicarakan. Caranya di keyboard android di samping space bar ada ikon microphone. Nah tinggal deh tekan tombol tersebut.
5. Memonitor penggunaan data.
Jika kamu menggunakan paket data yang bukan unlimited, tentu saja penting rasanya untuk memonitor selalu penggunaan paket datamu. Jangan sampai kamu nanti kehabisan senelum waktu yang ditentukan. Caranya gmapang, tinggal masuk setting lalu pilih data usage nanti bakal kelihatan deh informasi penggunaan paket datamu.
6. Menggunakan Android sebagai USB Drive.
Android juga bisa kamu gunakan sebagai tempat penyimpanan data portable. Caranya gampang, tinggal colok kabl USB ke komputer kemudian nanti kamu akan diberikan 3 pilihan biasanya, charge only, data connection dan storage mode. Nah kamu pilih deh opsi terakhir.
7. Menggunakan Android selayaknya Modem
Sama halnya kayak cara sebelum ini, bedanya ialah pilih untuk bagian data conection.
8. Membaca notifikasi tanpa membuka kunci tombol.
Android mengijinkan membuka notifikasi tanpa membuka kunci tombol caranya tinggal swap ke bawah dari atas bagian HP kamu dan kemudian kamu bisa melihat apa aja notifikasi yang ada. Ketika kamu mau mengaksesnya barulah tombol harus dibuka.
Nah begitulah kira-kiranya Tips Android sederhana yang sebaiknya kamu tahu. Sebenarnya masih ada dua lagi trik yang bisa kamu terapkan yaitu, mendengarkan musik via cloud storage dan kostumisasi voicemail untuk beberapa kontak namun sayangnya fitur tersebut belum tersedia di Indonesia.

Menghidupkan Baterai HP Yang Mati

Menghidupkan Baterai HP Yang Mati

Menghidupkan Baterai yang Mati.

Mungkin diantara Anda pernah menemukan atau mengalami batrei tiba2 mati dan tidak mau di charge lagi melalui handphone. Baterai yang mati bisa disebakan beberapa hal diantaranya misal, kita lupa nge charge, kelebihan nge charge atau mungkin batrei tersebut tidak pernah tersentuh atau terpakai  dalam waktu yang lama sehingga baterai menjadi kosong. Nah dalam kondisi seperti ini biasanya baterai tidak bisa dicharge langsung menggunakan travel charger ke hp.


Lalu bagaimana solusinya??????
Berikut Kami akan memberikan beberapa solusi :

1.  Bula Anda Mempunyai desktop (misal desktop jepit) silahkan Anda mencoba untuk mengisi melalui desktop tersebut kira2 10 s/d 15 menit. Pastikan saat Anda melakukan pen gecharge-an ada indkasi pengsisian telah berajalan. setelah itu anda coba cabut baterai lalu lakukan pengisian melalui hp, dan lihat hasilnya, apabila pengisian berjalan yang nampak pada layar hape berarti masalah selesai, atau anda bisa langsung nyalakan hp Anda.

2.  Lalu bagaimana bila langkah 1 tidak berhasil?? atau lampu indikator pengisian pada desktop tidak berkedip mengisi? coba pastikan proses pengisian baterai telah sesuai misal ujung positif dan ujung negatif nya, atau anda bisa membolah balik ujung positif (+) dan negati (-) nya.
Bila belum juga berkedip, coba lakukan pergantian desktop terlebih dulu, misal anda cari desktop yang lebih bagus kwalitasnya (biasanya dari segi harga lebih mahal) kenapa harus pake yg lebih bagus?? apa bedanya....Untuk baterai tertentu yang mili amper nya tinggi sekitar 1000mah keatas memerlukan desktop  dengan  yang lebih bagus untuk mengatrol arus agar bisa masuk.
Bila langkah 2 sudah dilakukan belum juga berhasil. ikuiti langkah 3.

3. Pada Kondisi ini baterai benar2 dalm kondisi mati. Untuk langkah 3 Anda perlu sedikit modal untuk melakukannya yaitu dengan bantuan alat Power Supply.
Caranya. Nyalakan Power Supply. Putar Voltage pada 3,7 s/d 4volt. Pasang kabel merah pada probe (+) dan (-) pada power Supply. Tempelkan ujung (+) / kabel merah pada ujung baterai (+) dan kabel (-)/ kbl hitam pada ujung baterai (-). Lalu lihat apakah pada layar Current (arus) bergerak? bila bergerak biarakan sekitar 1 s/d 2 menit. Nah setelah itu lakukan langkah 1 atau 2 atau anda bica langsung mngeisi baterai melalui hp.

Lalu bagaimana bila pada layar current tidak bergerak? coba Anda naikkan Voltage nya menjadi 5v, lalu lakukan langkjah seperti diatas dengan menempel kabel. bila arus masih tidak bergerak Anda bisa menambah hingga 12v.



Bagaimana bila sampai langkah terakhir tapi baterai masih tidak mau menyala?
Kalo Anda memiliki sedikit waktu dan ketrampilan Anda bisa membongkar baterai tersebut yaitu dengan tujuan mencek apakah jalur dari pad ke ic atau ke ujung cell bagus, bila semua bagus, silahkan anda mengganti cell baterai dengan cell baterai yg kurang lebih seukuran.
Untuk lebih jelasnya nanti akan kami tulis artkel khusus MEMODIFIKASI BATERAI

NB :Biasanya kalau penanganan baterai sudah pada langkah 3, kondisi baterai sudah tidak 100% bagus meskipun sudah menyala kembali.

cash mobil


Harga Rp. 27.000/5pcs
Rp. 35.000/1pcs

Tongsis mono pod



Tongsis harga Rp. 50.000/5pcs
Rp. 70.000/1pcs

HEADSET LUCU


Harga Rp. 17.000/ 5pcs
Rp. 22.000/1pcs

MOUSE PAD SHIO


Harga Rp. 5.500/5pcs
Rp. 10.000/ 1 pcs

Kamis, 25 September 2014

Cara Membuat Baterai HP Android Tahan Lama

Sebelumnya saya sudah menulis artikel tentang  Cara Melacak HP Android Yang Hilang 
untuk artikel kali ini saya masih akan membahas tentang Hp berbasis android yaitu Cara Membuat Baterai pada HP Android Tahan lebih Lama 
mungkin hampir semua pengguna smartphone memiliki masalah yang sama yaitu borosnya baterai atau cepat habisnya baterai. hal ini di sebabkan banyak faktor seperti banyaknya aplikasi yang berjalan sampai sambungan koneksi internet. 

untuk mengatasi cepat habisnya baterai pada Android ada beberapa cara , sesuai dengan masalah pada hp android itu sendiri . tapi ada satu cara yang dapat di gunakan oleh semua Smartphone untuk meningkatkan daya tahan baterai android . caranya dengan Kalibrasi baterai.

Untuk melakukan kalibrasi baterai ada dua cara yaitu dengan menggunaka aplikasi atau secara manual.

Cara Pertama Tanpa menggunakan Aplikasi

1. Habiskan Baterai hingga tersisa 1%
2. Lalu matikan hp dan cas hingga Penuh , saya sarankan dilakukan pada malam hari. (lakukan 3 sampai 5 hari)
3. Untuk mengecek apakah baterai sudah terkalibrasi saat baterai sudah penuh cabut charger lalu ditancapkan lagi, jika terdapat notifikasi charging dan bukan baterai full, maka baterai tersebut belum terkalibrasi.
4. Lakukan cara ini lagi selama kurang lebih 6-10 hari sampai terkalibrasi.
cara ini sudah saya coba sendiri dan berhasil

untuk cara kedua yaitu dengan menggunakan Aplikasi

1. Habiskan baterai sampai kurang dari 20%.
2. Setelah itu install aplikasi yang dibutuhkan. untuk aplikasi disini memaskai aplikasiBattery Dr Saver yang bisa anda buka melalui google play.
3. Lalu install aplikasi tersebut sampai selesai
4. setelah selesai  charge hp anda.
5. Tunggu hingga proses pengisian batre hingga 100%.

Catatan : Jangan pindah aplikasi ataupun jangan copot charger hingga pengisian selesai. Jadi biarkan saja aplikasi berjalan dan charger tetap tertancap. Jika proses selesai, akan terdapat notifikasi seperti bawah ini. Lakukan hal ini selama kurang lebih 6-10 hari. Jika dirasa cukup, anda bisa melakukannya sekali dalam sebulan.

beberapa Tips untuk menghemat baterai HP android

1. Jauhkan ponsel anda dari suhu panas berlebihan
2. kurangi kecerahan layar
3. Gunakan power saving mode
4. Matikan Konektivitas
5. tidak usah menggunakan Wallpaper berbentuk flash

Cara Agar Baterai Android Tahan Lama

Cara Agar Baterai Android Tahan Lama

Assalaumualaikum wr wb

Cara Agar Baterai Android Awet

 Ghaishare - Jaman sekarang sudah banyak orang yang sudah mengetahui smartphone yang berbasis Android, firtur-firturnya pun keren dan sangat bermanfaat sekali dalam kehidupan sehari-hari, tapi dalam firtur-firtur yang keren tersebut ada suatu kelemahan yang ternyata karena bayak firtur-firtur yang berkerja di Android daya yang dipakainya pun semakin banyak yang menyebabkan baterai smartphone Android cepat habis.
 Nah maka dari itu saya akan coba share 10 Cara Agar Baterai Android Tahan Lama sehingga kita tidak perlu  sering-sering men-charge baterai Android tersebut,  cara-caranya sebagaiberikut :

1.  Kurangi time out layar, matikan auto rotation, Atur kecerahan layar Android anda karena jika kecerahan layar sangat terang maka akan memakan daya yang besar.

2. Atur suhu smartphone Android anda agar tidak panas jika anda merasakan panas yang berlebih langsung anda simpan terlebih dahulu atau jangan dulu di pakai hingga suhu Android anda normal kembali.

3. Matikan konektivitas seperti bluetooth, Wifi, dll jika tidak di pakai, gunakanlah ketika dibutuhkan saja, dan kalau bisa gunakanlah mode getar untuk notification/pemberitahuan.

4. Jangan gunakan walpaper animasi, gunakanlah walpaper yang biasa atau yang tidak bergerak karena akan memakan daya dari baaterai Android anda.

5. Jika sedang memakai kamera kalau bisa jangan menggunakan flash di ruangan yang terang.

6. Jika ingin mendengarkan musik pakailah Headset bukan Speaker, karena speaker memakan daya yang lebih besar dari pada Headset.

7. Aktifkan mode pesawat jika anda sedang di daerah yang sinyalnya buruk karena smartphone kita akan mengeluarkan daya yang besar untuk mencari sinyal.

8. Matikan smartphone anda jika tidak akan menggunakannya dalam waktu lama, jangan memakai Android jika sedang di-charge, dan kalau bisa men-charge smartphone Android harus dalam keadaan mati.

9. Tutup proses Android yang berjalan jika tidak akan digunakan lagi.

10. Gunakan smartphone anda pada mode GSM, kalau bisa gunakanlah mode 3G jika akan digunakan saja.

Sumberhttp://ghanishare.blogspot.com/

FLASDISH STURLY 8 GB


FLASHDISH 8 GB STURLY
Rp. 50.000/5pcs
Rp.60.000/1 pcs

FLASADISH THOSIBA 16 GB


FLASDISH THOSIBA 16 GB
Rp. 80.000/5 pcs
Rp.110.000/ 1 pcs

FLASDISH THOSIBA 8 GB


FLASDISH THOSIBA 8 GB
Rp. 55.000/5Pcs
Rp. 65.000/1pcs